您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

我院召开会议扎实推进评建创优工作

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-26浏览次数:26

    为进一步推进迎评创优工作,落实各项评建任务,法学院于2007年3月24日在贺州温泉山庄召开了迎评创优工作会议,校党委副书记、纪委书记王源平同志,法学院在校的全体党政领导和教职工参加了会议。
    会上,法学院副院长黄竹胜教授根据评估条件,选取了30观测点对学院的现状、存在问题、与评估的差距进行了分析,提出了改进的措施,明确了今后的工作目标和努力方向,并将迎评创优的具体任务进行分解。
    倪业群副教授结合自身的教学实践介绍了本科教学的讲课艺术,蒋人文副教授在会上谈了对实践性教学问题的思考和建议,副院长李文华博士介绍了社会学研究的七个理念和目前社会学关注的热点领域;李昌阳老师以“尊社工伦理、与社工为业”谈了师德建设问题,和秀涓老师介绍了开展参与式教学的体会,陈艳副书记对目前的就业形势进行了分析。
    法学院院长周世中教授对迎评创优提出了六个方面的要求,他要求全院师生要进一步提高对迎评创优紧迫感的认识;要层层落实,人人落实;要从小事做起;要认真调研,找准差距,明确工作目标;要抓好检查、监督和宣传报道工作;要加强学院的各项制度建设,通过评建,促进学院的发展。
    法学院党委书记黄海波同志要求全院师生要进一步强化迎评意识、忧患意识和主人翁意识,切实抓好评建工作。
    最后,校党委副书记、纪委书记王源平同志发表了重要讲话,要求学院要进一步增强责任心和紧迫感,要正视问题,坚定迎评创优的信心;真正做到领导重视,狠抓落实,确保迎评创优目标的实现。

 


大会会场

 


院党委书记黄海波同志主持会议

 


黄竹胜副院长讲话

 


李文华副院长发言

 


蒋人文副教授发言

 


陈艳副书记发言

 


李昌阳老师发言

 


倪业群老师发言

 


和秀涓老师发言

 


法学院院长周世中教授讲话

 


校党委副书记王源平同志作重要讲话