学生活动

您所在的位置: 首页  学生活动

【党史学习教育】读热词·学党史(一)|政管学院团委学生会及融媒体中心开展“读热词·学百年党史”主题团日活动

发布者:文佳慧发布时间:2021-04-02浏览次数:30

为推动学院团员青年“学党史、强信念、跟党走”,丰富党史学习教育载体,学院团委结合自治区社科联《社会“热词”一点通》的社会热词,广泛开展党史学习教育。3月31日下午,学院团委学生会和融媒体中心在雁山校区行政北楼171办公室开展“读热词·学百年党史”主题团日活动。团委书记杨真宝老师、团委学生会各部门及融媒体成员参加活动。

活动开始,由学院团委书记杨真宝老师和同学们总体介绍了学院团委“读热词·学百年党史”活动的总体安排、社会“热词”的总体情况。接着,由各部门进行“读热词,学党史”学习分享,组织部蒙怡雯同学分享了热词“重庆谈判”背后的故事,和同学们共同回顾了这段激动人心的故事。融媒体中心吕玥妍同学围绕“为人民服务”这个热词介绍了其来源和现实意义,并且分享了共产党员焦裕禄为人民服务的感人事迹。学术实践部的王燕燕同学介绍了热词“中共桂平县委”的时代背景,文体部沈佳玮同学则和同学们分享了“渡江战役”热词,深情阐述了渡江战役的时代精神。

活动最后,杨真宝老师做工作总结,勉励团员青年们要练就政治理论“基本功”,切实加强党史学习,在学党史中筑牢信仰之基,强信念跟党走,把学习党史与学习全国两会精神、学习党的十九届五中全会精神结合起来,在学习党史中汲取前行的力量,厚植爱党爱国思想;要切实加强党史学习,学党史、强信念、跟党走,在党史学习中不断校准思想偏差,时刻检查自己、校正自己、规范自己,传承红色基因,弘扬革命文化,在学习党史中发挥榜样力量,凝聚青春智慧。

“读热词·学百年党史”是学院团委推动团员青年深入开展党史学习教育的重要方式之一,学院团委将持续围绕自治区社科联《社会“热词”一点通》的社会热词,推出系列学习教育活动,引领广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”。

组织部代表分享热词

活动现场

学院团委书记做总结发言