学生活动

您所在的位置: 首页  学生活动

【党史学习教育】读热词·学党史(二)|政管学院2019级年级干部举行 “读热词·学百年党史”活动

发布者:文佳慧发布时间:2021-04-02浏览次数:48

为深入推进党史学习教育,激发青年团员责任感与使命感,结合自治区社科联《社会“热词”一点通》的社会热词,推动学生干部党史学习教育,3月31日下午,在学院团委指导下,政管学院2019级全体年级干部于文一205教室举行“读热词·学百年党史”活动。2019级辅导员陈科亮及2019级兼职辅导员吕慧渝参与活动。

学习会上,辅导员陈科亮指出,全体年级干部要起好带头模范作用,积极学习党史知识、讲好党的故事,做德智体美劳全面发展的大学生。

随后,分享代表文雯和张冉分别以“全面内战爆发”、“毛泽东思想写入党章”两个社会热词为切入点,向大家分享了事件背景、经过及意义。文雯跟大家讲解了全面内战爆发的原因、过程及结果,并呼吁青年团员要学习共产党不畏艰难、用于抗争的精神,积极投身到为年级、师生服务中;张冉表示把毛泽东思想确定为党的指导思想并写入党章是党的七大的历史性贡献,是中国共产党集体智慧的结晶,广大青年团员要认真学习党史党章,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

不忘初心,砥砺前行,本次活动的开展增加了学生干部对党的知识储备,增强了学生干部的责任与担当。在建党一百年的重要时间节点,我们将扎实开展好党史学习教育,以昂扬姿态担当作为,让红色基因代代相传。

辅导员发言

年级干部代表分享热词

年级干部代表分享热词