学生活动

您所在的位置: 首页  学生活动

【党史学习教育】读热词·学党史(四)|政管学院2017级本科开展“读热词·学百年党史”活动

发布者:文佳慧发布时间:2021-04-07浏览次数:22

为贯彻落实学院党委关于党史学习教育的工作部署,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,激发青年学子的责任担当,在百年党史中汲取高质量更充分就业的智慧和力量,4月5日,政治与公共管理学院2017级在雁山校区文4区105教室开展“读热词·学百年党史”活动,结合毕业班学生实际,会议采用线上乡下相结合方式开展。学院团委书记、2017级辅导员杨真宝,2017级兼职辅导员赵丹维和2017级全体学生参加学习。

会上,辅导员勉励同学们要积极自学、注重导学、强化研学,主动参与学院举办的“十个一”政彩跟党走系列主题活动,把学习党史和当前毕业班工作结合起来、和毕业就业结合起来,在学习党史中努力实现充分毕业和高质量就业的双胜利。

随后,学生代表黄青凤、韦韩春等四人领学“中共一大、中国劳动组合书记部、中共二大、中共三大”等热词,以中共一大到中共三大的经历为主线分享历史事件、讲述百年前的动人故事。100年前,13名共产党人在嘉兴南湖的红船齐聚,宣告了中国共产党的诞生,中国的无产阶级有了战斗司令部,中国革命焕然一新。中共二大确立了民主革命阶段的纲领,中国的无产阶级革命从此有了努力的方向的目标,再到中共三大的“国共合作”和“全中国国民革命者联合起来!”。百年来中国共产党救国家于生死存亡,救人民于水深火热,在多年的持续奋斗中实现了“现行标准下全部人口全面脱贫”的小康社会,必将在未来以昂首挺胸的姿态带领着全国人民开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。领学结束后,学生代表刘岩进行了分享:“站在建党百年的历史交汇点,新的时代赋予我们新的使命,新的使命呼唤要有新的担当”。同学们要始终坚持党的领导,鉴定理想信念,利用好各项活动全面提升自身的综合素质,将来在各自的岗位上用青春和汗水为实现中华民族的伟大复兴贡献更多力量。学习过程中,同学们认真观看材料并在分享结束后相互交流学习,会议现场气氛热烈。

本次活动积极响应学院团委关于推进党史学习教育工作安排,旨在以《社会“热词”一点通》为依托引导学院青年学子切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当精神,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

学生代表分享热词

活动现场