学生活动

您所在的位置: 首页  学生活动

【党史学习教育】读热词·学党史(六)|政管学院2019级本科举行 “读热词·学百年党史”活动

发布者:文佳慧发布时间:2021-04-07浏览次数:53

为加强青年团员先锋模范意识,结合自治区社科联《社会“热词”一点通》的社会热词,推动青年团员党史学习教育,4月6日晚,在学院团委指导下,政管学院2019级全体本科生分别于文四401、402教室举行“读热词·学百年党史”主题教育。2019级辅导员陈科亮、兼职辅导员吕慧渝及全体2019级本科生参与。

学习会上,各班班长及团支书作为分享代表上台分享“秋收起义”、“三湾改编”、“井冈山革命根据地”、“工农武装割据思想”等社会热词。其中付裕琳同学向大家分享了秋收起义的背景、经过及意义,她表示学习党史热词对于当代大学生重温红色记忆,传承红色基因具有重要意义。曾心悦同学通过介绍三湾改编的故事告诫同学要坚持中国共产党的领导,讲好党的故事,传承党的优良传统。

随后,兼职辅导员吕慧渝向大家分享了“红船精神”这一社会热词。她引用习总书记在2021年的新年贺词,表明红船精神对于当代大学生成长的重要意义,希望大家能不断以红船精神鞭策自己,做新时代的有为青年。

不忘初心跟党走,青春奋进新时代。学院2019级全体学生将进一步加强党史学习教育,厚植青年爱党爱国思想,发扬党的优良传统和作风,讲好党的故事,做新时代社会主义事业的接班人。

活动现场