学院新闻

您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

【喜报】政管学院教师罗晓俊获广西师范大学第十三届“十佳青年”称号

发布者:文佳慧发布时间:2021-05-13浏览次数:245

5月13日,广西师范大学“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨2021年五四表彰大会在音乐楼三楼综合厅召开,会议表彰了一批2020年度作出贡献的先进集体和先进个人,政管学院罗晓俊老师获广西师范大学第十三届“十佳青年”称号。

罗晓俊老师于2017年5月到政管学院工作,2019年至今担任学院行政管理教研室主任。罗老师紧紧围绕落实立德树人根本任务,用热诚而专注的教学科研践行为党育人、为国育才的初心使命,虽执教时间不长,但短短的四年中,一直围绕着学生的自我发现与成长问题,探索教学模式的改革与创新,将“课程是师生的共同建构,教育是持续对话与成长”的教学理念贯彻到课程设计与教学改革中,得到了学生与同行的高度认可。获自治区级高校教师教学创新大赛一等奖,广西师范大学青年教师讲课比赛二等奖,广西师范大学“最受学生喜爱的教师”,主授课程“组织行为学”入选自治区级首批一流本科课程,还积极将教学实践进行研究转化、主持教改课题2项,在CSSCI核心期刊上发表学术论文7篇。

据悉,广西师范大学第十三届“十佳青年”称号的评选是为了更好地树立和宣传我校青年教职工中的先进典型,在青年教职工中营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,激励和引导广大青年教职工争做“四有”好老师。此次罗晓俊老师获得我校第十三届“十佳青年”称号,是其模范履行岗位职责的高度肯定,也是学院坚持人才强院、锻造一流队伍的成果体现。学院将以此为契机,坚持立德树人标准,把政治素养、职业理想、职业道德和学术规范融入教师引进、培养、培训和管理全过程,努力打造一支积极进取、敬业担当、业务精湛的高水平师资队伍,为学校高水平、示范性师范大学建设做出更大贡献。

表彰会现场