您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

我院采取多种形式,开展学生实习全程指导

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-14浏览次数:40

本科生的专业实习是本科教学计划中的必修课程,是锻炼学生的知识能力的重要环节。法学院历来重视本科生的实践教学环节。在学院领导的正确领导和周密布置下,2009级社会学、社会工作两个专业本科生于81日前后分赴广州、深圳、贺州和桂林等地的实习单位,进行为期两个月的专业实习。

学院主要领导高度重视此次专业实习工作。周世中院长、何少禄书记非常关心实习计划的优化、实习单位的挂牌、实习仪式的启动和实习工作的组织工作。韦敏副书记、丁军副院长积极参与此次专业实习的领导和组织工作。肖富群副院长、社会工作教研室主任石大建博士、社会学教研室主任程中兴博士负责此次专业实习的联系、组织、协调等工作。

社会学与社会工作系所有在岗的老师均参与了此次专业实习的指导工作。其中,肖富群副院长和蔡慧玲、王波、包俊林老师负责到贺州实习点指导;江建中、程中兴、覃琮、和秀涓、赵锦山、陈建中、江毅老师负责在桂林实习点指导;石大建、李昌阳、陈泉负责到广州和深圳的社会工作服务机构指导;汤茜草和段文星老师则指导其他实习单位的学生。

社会学与社会工作系的所有指导老师均积极参与专业实习指导工作。实习工作启动后,每个实习小组均建立QQ群,进行及时快捷的沟通交流。指导老师召集实习小组讲解具体的实习任务、实习要求等,并亲自带领实习生到实习单位,完成交接任务。实习期间,指导老师通过电话、电子邮件、短信、QQ等形式对实习生的实习工作进行全程跟踪指导。实习过程中,指导老师积极与实习单位沟通,多次到实习单位看望实习生,既深化了与实习单位的合作关系,又强化了实习指导工作,保证了实习质量。

肖富群副院长率队到贺州市八步区人社局洽谈实习事宜

肖富群副院长和王波、包俊林老师到贺州八步区人社局、民政局、经贸局、司法局指导实习生

江建中老师到桂林市军休中心指导实习

和秀涓老师到民政局指导实习生