您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

我院开展本学期本科教学期中检查听课、评课活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-21浏览次数:54

根据学校关于本学期本科教学期中检查工作的通知,我院在119日上午第一节课和1113日上午第一节课分别安排了诸葛语丹老师《知识产权法》、包俊林副教授《企业社会工作》的公开课。听课之后分别在法学院雁山校区三楼会议室进行了评课活动。我院领导周世中院长、何少禄书记、肖富群副院长、黄竹胜副院长,以及部分教师参加了听课、评课活动。

各位老师在评课中指出,诸葛语丹老师上课有激情、有互动、结合实际性较强、教态自然,但也存在一些不足,比如语速过快、多媒体制作不够精致、语言准确性还应加强等。包俊林副教授上课条理清晰、教态从容淡定、对授课内容娴熟、娓娓道来,不足的地方互动相对较少、重点相对不是很清晰等。

听课、评课活动是我院本科教学期中检查工作的重要内容之一,目的是了解本学期开学以来本科教学上课情况,促进全院教师改进、提升教学水平的重要方式。诸葛语丹老师和包俊林副教授作为我院今年新进教师,两位老师的公开课总体来说获得了院领导和老师们的肯定。(谷庆萍 /图)

诸葛语丹老师在上公开课

包俊林副教授在上公开课