您所在的位置: 首页  教学管理  研究生教学

我院举行研究生联合培养工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-08浏览次数:70

926下午,我院在雁山校区行政北楼的375会议室举行了研究生联合培养工作座谈会。我院院长陈宗波教授、何少禄书记、周世中教授、倪业群教授、付健教授、蒋红彬教授、李艳梅教授、郭剑平教授、石大建副教授、谭万霞副教授、蔡慧玲副教授、蒋万庚副教授、赵锦山副教授,自治区高级人民法院骆金盛庭长,桂林市中级人民法院民四庭秦雯庭长、研究室粟开俭主任,桂林市人民检察院研究室蒋润华主任,荔浦县人民法院谢应波院长,灌阳县人民法院黄强院长,信德嘉律师事务所周熙照主任、卢迪副主任,等校内外的导师与部分研究生参加了本次座谈会。座谈会由我院院长陈宗波教授主持。

本次研究生联合培养工作座谈会重点探讨了如何充分发挥兼职硕士生导师的在人才培养当中的积极性与贡献。在座谈会上校内外的硕士生导师踊跃发言,根据自己对法律人才培养的理解表达了自己的观点,形成了宝贵的共识:第一,以讲座的形式把实务部门的专家请进高校的课堂与人才培养的环节;第二,由实务部门的导师根据自己的实践经验、兴趣与擅长报送专题;第三,凝炼联合培养的方向并创新机制提高人才培养的内涵与文化底蕴。

本次研究生联合培养工作座谈会形成的共识创新与优化了我院人才培养的机制,为我院人才培养质量的进一步提升提供了重要的理念基础,为我院人才培养相关制度与措施的进一步完善指明了的方向。                       (文/黄晓巧 王思炀)

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)