您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

学院掀起学习两会热潮,开展“学习两会精神”团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-19浏览次数:40

3月16日,在两会落下帷幕之后,为响应学校号召,积极学习两会相关内容和思想,学院2013第四团支部开展以“学习在两会,成长在两会”为主题的征文活动。

本次活动为期三天,两会思想贯穿始终。活动伊始,班内同学采取分组形式对两会热点议题进行讨论。为了加强交流、便于相互学习,讨论活动充分利用课余时间,不拘泥于形式进行组内讨论和分享。随后,同学们将自己的所感所想及小组讨论的结果以征文为载体书写下来,言辞或朴实无华或一语中的,感情真挚。最后,同学们选出了针对不同问题而进行探讨的征文作为本次活动的典型征文,所选文章还将会在班内进行传阅和学习。在整个活动期间,班内同学积极配合,热情高涨,充分表现出对两会的热切关注。

在征文活动结束之后,同学们在团支书的带领下在18日晚,开展了本次活动的总结会议。对于社会保障、收入分配、反腐倡廉等热点话题进行深入了解,并就两会重点提出的养老金双轨问题、收入分配改革等问题展开讨论。结合参加两会的各界代表的观点,同学们纷纷各抒己见,积极提出自己的看法,同时运用所学法律知识,就某些领域提出建议,充分体现了法律专业学生对于社会热点问题的独特角度和深入思考。

本次活动,不仅提高了同学们对国家、社会发展动态的敏感度,也使同学们的思想道德修养有了进一步的提升,使大家增加了对民生、医疗、就业等与其息息相关的热点话题的关注程度。同时,作为法学专业的学生,时刻关注社会热点,对将来的学习工作至关重要。

(韦思/文   苏明/编辑)