您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

实习追踪报道:我们的故事

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-18浏览次数:58

为了使同学们能够在实习的过程中,重视实习,按质按量完成实习任务。我学院对实习生进行了追踪调查。

通过调查,我们了解到。在实习中期,实习生已经能够在实习单位领导、指导老师和同事的帮助下,完成单位安排的实习任务,已由原来的一头雾水转变成井然有序。例如,在整理文书这件小事上,他们逐渐培养起了细心和吃苦耐劳的精神。通过日常的实习工作,实习生了解了一个案子从立案到结案的全过程,将课堂所学与实践相结合,锻炼他们的综合能力和职业技能。象山区法院实习生农祖国同学认为,经过一个月的实习,他逐渐认识到学习法律的最终目的是服务大众,健全法治。只有具备一定的基本理论知识,应用能力强、素质高的人才,才能在社会上起到重要作用。在生活上,实习生们一同生活,互帮互助,体验独自生活的辛苦和乐趣,逐渐加深友谊。

经过一个月的实习,我学院学生实习取得了明显的收获。思想逐渐成熟,工作技能不断提高,生活上更加团结友爱。相信他们将在实习的最后一个月里,收获更好的成长。(刘瑞)

桂林市供电局法律实习小组实习情况

秀峰区法院实习小组生活情况(1)

秀峰区法院实习小组生活情况(2)