您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

2018级公共管理第一团支部成功举办寒假实践经验分享会

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-06浏览次数:191

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及团的十八大精神,积极引导支部成员培养创新精神,提升实践能力。2018级公共管理第一团支部成员在寒假假期中,积极进入社会,参与到各党政机关和各社会单位,体验工作环境,了解工作内容。2018级公共管理第一团支部在201935日成功举办“寒假归来话实践,经验分享促进步”寒假实践经验分享会。

本次经验分享会邀请到助班覃浩文、学院组织部代表以及实践部代表作为嘉宾出席。活动伊始,全体支部成员面向团旗,奏唱团歌。重温团歌后,支部成员依次上台分享他们的实践经验。在分享环节中,梁汉彬向大家分享了他在村委会的工作,总结出支部成员们应该要熟练使用工作软件,注重分工合作才能提高工作效率。李冰洁、廖治福、吴艳梅分享了他们在寒假期间的爱心志愿活动,李冰洁总结,本次寒假支教经验培养了自己教书育人的兴趣,为将来的社会工作打下良好基础。廖治福、吴艳梅则深入山区,为当地孩子们送去崭新的图书,号召支部成员们多关怀山区的孩子,以己之力帮助那些渴望得到良好教育的孩子们。

分享环节结束后,支部成员进行投票,选出了本次实践经验分享会的“先进个人”以及三个等级奖。投票结束后,学院实践部代表对本次活动进行总结,高度赞扬了支部成员积极参与寒假社会实践的精神,也点出了本次活动所存在的不足。学院组织部代表也对本次活动做了点评,他表示,社会实践是大学生接触社会、了解社会的重要契机,2018级公共管理第一支部的成员们在今后的社会实践中多运用专业知识,在实践中积累经验,为今后的就业做好准备。

近年来,学院高度重视学生社会实践教育,鼓励广大学子在社会实践中“受教育、增才干、作贡献”增强社会责任感,构建学院“三全育人”格局。2018级公共管理第一团支部积极响应学院号召,支部成员们在寒假期间积极参与社会实践。寒假实践期间,支部成员们受到了先进的工作思想影响,紧跟时代步伐,学习时代新思想。通过本次寒假实践经验分享会,支部成员们互相吸收借鉴实践经验,为自己将来就业打下良好基础。(文/肖毅婕 摄/肖毅婕)

支部成员总结寒假实践经验

支部成员分享寒假实践经验