您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

我院积极推进2019年暑假专业实习工作

发布者:梁婵娟发布时间:2019-07-26浏览次数:358

专业实习是本科教学活动的重要组成部分,是课堂教学的延续和深化。我院极其重视专业实习工作,采取集中实习形式,有组织地安排学生到专业对口的单位进行实习。同时,我院抓好实习前踩点和实习动员、送实习生到实习单位、中途到实习单位指导等环节,全面做好实习指导工作。

201978日,我院领导和指导老师将实习生带到各个实习单位上班。其中,我院副院长石大建和指导教师包俊林、李昌阳、蔡慧玲、陈建中、何乃柱、阳云云等带领实习生到桂林市雁山区政府与各实习单位见面并把学生带领到各个实习点上班;陈泉老师和庾老师带领实习生到来宾市人力资源和社会保障局与实习单位领导见面和上班。

2019721日至23日,我院分别到钦州市钦北区人力资源和社会保障局、钦北区组织部、来宾市人力资源和社会保障局、柳州市柳江区社会保险局等指导实习工作,并与实习单位举行了实习协议签订仪式和实习交流会。钦北区人社局方良宝局长、钦北区组织部谭乃林部长、来宾市人社局罗中成副局长、柳江区人社局韦定国局长、柳江区社保局熊任局长和实践指导教师与我院副院长石大建、劳动与社会保障教研室主任包俊林和实习生就实习工作、教学科研合作、实习基地建立等问题进行了广泛而深入的交流。

不断建设和发展教学科研实习基地,做好我院专业实习工作,院进一步做好教学工作、促进学科建设的一项重要举措,学院将继续努力为学生们营造更好的实习环境,为学生们将专业理论与实践相结合提供更加广阔的渠道,从而为提升学生核心竞争力、完善学校学科教学工作发挥积极的促进作用。

我院指导老师带领实习生到桂林市雁山区政府与实习单位见面

我院指导老师带领实习生到来宾市人社局实习