【不忘初心、牢记使命】政管学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布者:文佳慧发布时间:2019-09-23浏览次数:381

9月23日上午,学院党委在育才校区田家炳楼425会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组江飞同志到会指导并讲话。学院党委委员、纪委委员、学院领导班子成员、院长助理、院办主任、工会主席、团委书记、党支部书记等参加会议,会议由学院党委负责人主持。

会上,学院党委负责人传达了中央、自治区主题教育工作会议精神和学校《关于印发中共广西师范大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》(师党(2019)50号)、《关于进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知(师教组办[2019]1号)》文件精神、以及邓军书记在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。学院党委负责人就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行了详细解读,对学院开展主题教育提出四点要求:一是突出“学”、“践”、“查”、“改”环节;二是全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以主题教育推动学院改革发展中心工作;三是紧扣“五句话”目标,突出党的政治建设,坚持立德树人,铸魂育人,切实解决担当执行中存在的突出问题;四是统筹推进,学做结合,查改贯通,对标对表抓好落实

窗体底端

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组江飞同志对学院准备动员工作、学院主题教育实施方案能紧密结合学院工作实际制定表示了肯定,他强调,一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二是把准主题教育总体要求、基本原则、着力重点,高标准高质量开展主题教育;三是坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;四是切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导和部署实施。学院将按照中央、自治区党委和学校的统一部署,按照学院主题教育实施方案,紧紧围绕学院改革发展的中心工作,抓住“学”、“践”、“查”、“改”环节,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。