您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

我校举办2020年考研形势分析与咨询会

发布者:苏杰初发布时间:2019-09-29浏览次数:645

926日下午,由广西师范大学研究生院、学工部(处)主办,政治与公共管理学院承办的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之2020年考研形势分析与咨询会在雁山校区文二区学术报告厅成功举办。本次活动由政治与公共管理学院褚添有副院长主持,研究生院副院长、研招办主任韦学韬老师主讲,就考生关心的考研形势、备考经验、注意事项等多项问题进行详细讲解。研究生院相关领导老师、政治与公共管理学院领导老师、各学院考生共计240余人参会。

韦学韬老师首先分析了过去近十年的我国考研人数的变化,用数据给考生分析了研究生报考人数逐年攀升情况。接着向考生们分享了历届老生的备考经验,以及备考和考试的注意事项,激励同学们坚持目标,刻苦学习,坚持把这种“坚持”的精神贯彻下去。最后是提问咨询环节,考生们非常积极踊跃提问,就考生们的疑惑研究生院的老师们进行了一一的解答。针对同学的提问“在考研的过程中,考生如何突显特色、取长补短?”老师分析了研究生的录取规则,鼓励同学们在备考的过程中要坚定信心,学会释放压力,认真考好初试,精心准备个人简历等,并强调只要是金子在哪里都会发光。

玉经琢磨多成器,剑拔沉埋便倚天。本次活动的成功举办,使同学们对当前的考研形势有了进一步的认识和了解,更加明确了自己的选择定位,增强了坚定的考研决心。韶华不负追梦人,向前奔跑,我们也能发挥自己独有的光茫。祝福各位考生初试必过,复试必胜!此次活动也是响应“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,践行为国育才的初心使命,真正服务学生成长成才。

政治与公共管理学院  文/曾言 摄/周广鹏

与会嘉宾