【不忘初心、牢记使命】政管学院举办学习贯彻习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上重要讲话精神学生干部座谈会

发布者:文佳慧发布时间:2019-10-13浏览次数:285

为激励学生干部学习贯彻习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,鼓励学生干部不忘跟党初心,积极担当作为,1011日晚,政治与公共管理学院团委组织学生干部代表集中开展了“勤学习,勇担当,有作为”学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神座谈会。学院团委老师、大学生骨干培训班代表、独秀团校代表与习近平新时代中国特色社会主义思想读书会代表参与本次会议。

会议伊始,全体与会人员集中观看了习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话的视频,深入学习习近平总书记的重要讲话精神。学习结束后,大学生骨干培训班成员莫志凡首先进行了感悟分享,她提到作为新时代的青年,应积极参与社会实践,将专业知识作用到实践当中,在实践中学习,在学习中反思,在反思中提高,担负起青年大学生的使命。团校团支书张立英从班团干的角度出发,认为班团干应发挥班干部的先锋模范作用,加强学习科学文化知识,用理论武装自己的头脑,牢记习近平总书记的重要讲话精神,将习近平总书记的重要讲话精神落实到班干部的工作当中去,更好地为同学们服务。研“习”会成员毛果分享到,习近平总书记在这次讲话中多次提到了“人民”,习近平总书记强调人民是力量的源泉,是祖国发展的坚实力量,要以“人民”为中心,以“同学”为中心,作为一名中共党员,要不忘为人民服务、为同学服务的初心和使命,在主题教育开展的当下对标对表查找差距,增强本领,勇于作为。

会议最后,学院团委老师对本次座谈会进行了总结。她高度赞扬了学生干部的学习精神,强调学生干部应主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,“系好第一颗扣子”,要不忘跟党初心,听党话跟党走,要增强本领,当好模范,做一个引领者、实干者,学生友,为中国更加美好明天的到来接续奋斗!

本次座谈会旨在激励学生干部担当起时代使命、发扬责任精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把巨大爱国热情转化为敢于斗争、勇于担当、接续奋斗的不懈动力,积极投身于为祖国建设发展贡献力量的队伍中。

(政治与公共管理学院 文/肖毅婕 宁艺明)

集体观看影片

学生发言