您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

学院团委举办十九届四中全会精神学习会

发布者:俸瑞萍发布时间:2019-11-20浏览次数:195

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,厚植学生干部心系祖国、了解国家发展大势的家国情怀,确立为国成才、为国奉献的责任感和使命感,1118日,政治与公共管理学院团委学生会在起文楼171会议室召开“独秀政管er”学生干事能力与素质提升工程暨“书式空间”读书分享会,会议专题学习十九届四中全会精神。

会议上,政治与公共管理学院团委学生会组织部成员首先简要介绍了十九届四中全会的相关信息,指出其是在新中国成立70周年与“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的重要地位,并从会议议程、审议文件、会议公报、决议概况、全文解读和会议意义六个方面对十九届四中全会进行详细介绍。他号召大家,作为新时代的新青年,作为学生干部,要认真学习十九届四中全会上提出的对未来的展望与要求,在学习和日常生活中融入十九届四中全会精神,努力丰富和提高个人知识及能力,在为实现中国梦的伟大道路上贡献属于新时代青年、新时代学生干部的青春力量。接着,与会人员积极发表学习感想,表示会认真学习、积极贯彻十九届四中全会精神,并与专业学习、学生干部工作结合起来,矢志不渝、砥砺奋进。

会议最后,院团委书记黄老师就十九届四中全会提出进一步的解读,并结合参观国家博物馆、庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展的感受,勉励学生紧密联系我国改革发展的历史现实未来,联系国际国内形势,联系新时代新任务新要求,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真信真用。切实增强“四个意识,坚定四个自信,做到两个维护(学生会宣传部 文/陈可善 摄/宣传部)