您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

政治与公共管理学院积极开展教学公开课观摩活动

发布者:苏杰初发布时间:2019-11-29浏览次数:351

为进一步提高学院教师的教学教育水平,响应课程育人要求和实现高质量人才培养目标,政治与公共管理学院于1119日、22日分别开展了《公共管理学》和《非营利组织管理概论》两门专业课程的公开示范课。学院领导、校院两级教学视导员、各系主任、各教研室专业教师观摩了这两场公开课。

公开课分别由卢珂教授和何乃柱博士主讲。卢珂教授以深厚的理论为基础,结合网络安全事件和党的十九届四中全会精神,积极推进师生互动,深入浅出地讲解公共管理职能的内涵、构成等专业知识,使同学们掌握了公共管理职能的基本知识。

何乃柱博士用最新案例分析了非营利组织的薪酬管理问题,并将“雨课堂”信息技术引入到课堂教学中,同学们以发送即时弹幕的方式发表个人观点,别具一格的课堂互动方式使同学们畅所欲言,积极参与课堂互动,教学效果良好。

公开课结束后,学院进行了热烈深入的评课,充分肯定了两位教师的教学水平和教学效果,并提出进一步利用信息技术、加强混合式教学改革、积极融入课程思政元素等建议,以期更好推动我院教育教学的创新发展。

卢珂教授课堂教学

何乃柱博士课堂教学