您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  疫情防控专栏

【同心·战疫情】政治与公共管理学院召开党委会研究近期疫情防控和开学准备工作

发布者:梁婵娟发布时间:2020-02-12浏览次数:48

210日下午,政治与公共管理学院党委利用微信工作群召开党委扩大会,学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、系主任和办公室主任、团委书记、专职组织员参加会议。

会议传达学习了上级会议精神和领导指示精神,对前期学院的疫情防控工作进行总结,就学院近期的疫情防控和开学准备工作进行研究,对学生教育管理、师生信息数据报送等工作提出具体要求。

会议指出,在学校党委的坚强领导和全院师生员工的共同努力下,疫情防控工作取得了阶段性成效,成立疫情防控工作领导小组,制定工作方案,设置6个工作组,明确分工各司其职;通过网络利用通告、通知、一封信、倡议书等形式,布置工作、做出提醒、报送信息,建立联防联控机制,实现党支部--教研室和年级辅导员-班长-党员、班团干三维一体的网格化管理;印发延期开学期间本科生、研究生教学和学生教育管理工作方案,早谋划、早准备,确保科学精准、高效有序;发挥全国样板党支部示范引领作用,依托学科专业优势,围绕研学、互学、践学等开展“1+5”行动战“疫”;加强舆论氛围营造,在学院网站开辟专栏“同心战疫情”,在学院团委微信公众号设置专栏“团团战‘疫’”,以及通过各类工作群、交流群推出近100篇学院防控动态、防控应急知识等资讯,2篇报道刊登在学校工作简报。

会议强调,领导班子成员要带好头、做表率,认真落实学校会议精神,进一步提高政治站位,坚持政治定力,履好职尽好责,按照学院疫情防控领导小组之前印发的工作方案,将各项措施落到实处;各支部书记要采取灵活的方式召开支部会,将会议精神、文件要求传达、落实到每一位党员、每一位教师,切实发挥战斗堡垒作用和彰显党员先锋本色;教学工作组要着力落实落细本科生和研究生的春季学期教学工作,落实到每一个老师,通知到每一个学生,确保教学质量和效果;教师工作组要及时通知尚未返校的教师暂缓返校,具体时间再行通知;综合协调组要抓紧将上级的新精神和学院的新要求形成学院防控工作领导小组第2号通告尽快印发。