您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

【同心·战疫情】政管学院发挥专业优势实施研学战“疫”行动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-02-13浏览次数:315

疫情就是命令,防控就是责任。政管学院组织动员致力于解决社会问题、勇担社会责任的社会学、政治学、管理学等学科的教师党员、研究生积极开展学术研究,总结经验、探寻路径、研讨对策,为防控疫情、纾解情绪、提升学生研学能力做出贡献。学院于211日推出“研学战‘疫’”第1期评述文章,获得广泛关注。

“研学战‘疫’”行动是指发挥专任教师与研究生的专业优势,组织师生对疫情防控期间有关社会治理的新闻报道、理论文章进行评述。截止目前,“研学战‘疫’”专栏共登载了相关文章4篇,其中专任教师评述2篇,学生文章2篇,分别探讨了疫情防控期间谣言的传播原理、普通群众对新型冠状病毒肺炎疫情的态度、农村如何打赢新型冠状病毒肺炎疫情和社会工作专业在疫情之下的责任与使命等4个话题。接下来,“研学战‘疫’”行动将持续深化,努力推动学院师生为疫情防控和社会治理贡献一己之力。

据悉 “研学战‘疫’”是政治与公共管理学院社工师生联合临时党支部发起的活动。 “研学战‘疫’”系列文章推出之后,引起了学院师生的广泛关注,文章获得了较高的阅读量,极大提高了同学的研学积极性,目前已经收到不少同学的投稿。这一行动促使同学们在研学的过程中不断提升学习能力、思辩能力和专业知识运用能力,实现了疫情防控与专业学习的两不误。(/文振华、吴斯迪、黄秋菊)