您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

政治与公共管理学院顺利开展新学期线上教学工作

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-02-25浏览次数:294

为应对新冠肺炎疫情对新学期教学活动的影响,根据教育部、教育厅及学校关于“停课不停教、停课不停学”的要求,我院教师通过参加各类线上教学培训、登录熟悉教学平台、开展线上教学方式自学及学院教师之间互动交流等方式,充分做好线上教学备课工作。截止2020223日,任课教师圆满完成与所教班级的试课工作,并做好多个线上教学预案。广大师生信心满满地准备迎接线上教学的到来。

224日学院如期开启新学期线上课程,广大师生跨越地域界限,通过直播、录播、慕课等形式开展线上授课学习。在教学过程中虽然也遇到教学平台堵塞等问题,但由于教师们已经准备好多套方案,所有线上教学都能如期进行;学生们也克服了各种困难,全员参与听课。两日来,我院共开展32门课程、35门次的线上教学工作。授课教师以超星学习通、智慧树知到、腾讯会议、QQ群直播等平台开展线上教学,学生通过电脑或手机APP参与学习。学生们一致反映,在听课过程中能与老师积极互动,回答老师提问,表达自己观点,获得了新的学习体验。

学院领导班子以及学院视导员组成的线上教学督导小组深入线上开课课程平台,实时了解教师授课和学生学习情况,及时反馈并调整完善授课方案,确保了新学期开学初线上教学秩序平稳,教学效果良好,同时为之后的教学打下了坚实基础,也为学院未来教学模式改革提供了经验。

(文/政治与公共管理学院)