您所在的位置: 首页  通知公告  通知公告

【同心·战疫情】政治与公共管理学院党委关于组织师生党员为抗击新冠肺炎疫情自愿捐款的倡议书

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-02-27浏览次数:1340

全院师生党员同志

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记就抗击疫情作出一系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。目前,全国上下正处在疫情防控的关键时期,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正同志响应党中央对广大党员的号召,带头为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,为我们做出了榜样!为更好助力疫情防控工作,按照学校党委组织部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,学院党委向每一位师生党员倡议:

病毒无情人有情,人间处处有大爱。全院各党支部、广大党员师生要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,弘扬“明德厚生达道笃行”院训精神,以实际行动践行初心使命、责任担当共同助力打赢疫情防控阻击战相信我们各尽其力定能聚沙成塔、集腋成裘,让我们同呼吸、共命运、心连心,积极行动、众志成城、共克时艰

疫情期间,为了减少人员聚集,本次捐款采用线上募捐形式,以微信扫码转帐,学院教师党员的自愿捐款专职组织员负责收集登记,党员学生的自愿捐款学院党委指派的学生党员负责人负责收集登记。学院党委对收交的捐款,将根据学校有关要求,全额上交上级党组织,用于开展疫情防控工作。

一、捐款截止时间

202032日(星期一)

二、捐款原则

坚持自觉自愿、量力而行,每位党员捐款一般不超过100元。

三、捐款用途

本次捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

四、捐款管理

学院党委将捐款上交学校党委组织部,校党委组织部将会同财务处将收集到的捐款统一全额交至桂林市委组织部,再通过自治区党委组织部统一上缴中央组织部并转交国家财政部,最后由财政部根据疫情实际和各地需要按规定统一安排使用。同时,校党委组织部将在3月底前给党员本人开具由中央组织部统一式样的捐款收据。

五、捐款方式

1.党员教师微信捐款(陈强,18172632838,请党员同志备注姓名

2.党员学生微信捐款廖家源,18290022391,请党员同志备注支部名称、年级、专业、姓名

政治与公共管理学院党委