您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

政管学院领导走访看望毕业班返校学生

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-04-23浏览次数:630

为深入了解毕业班返校学生情况,422日,政管学院党委书记陈国华、副书记梁婵娟在专职辅导员的陪同下,走访毕业班学生宿舍,看望当日已返校学生。

走访过程中,陈国华书记与返校学生亲切交谈,并转达了学院领导、老师对同学们的关心和挂念。他详细询问了返校同学到校后的情况,嘱咐他们要勤通风、多锻炼、保持宿舍卫生、注意自我调节,并提醒同学们做好个人防护,使用酒精、消毒片等防疫物品时要注意按照《学院防疫物资安全包的使用方法》进行使用,做到出门戴口罩,不聚集、不串门,按时上报个人身体健康状况,积极配合学校疫情防控工作。在谈到学习时,陈国华认真了解同学们的论文完成情况、就业状况等,着重听取了同学们在生活和学习中遇到的困难与问题,并表示学院会全力做好相关工作,帮助同学们顺利毕业、尽早就业。

走访结束后,陈国华书记指出,学院辅导员要及时关注返校学生的个人情况,多与同学们交流沟通,了解同学们的现实所需,针对性的帮助同学们解决学习和生活上的困难,提高学生工作的实效性。

疫情发生以来,学院党委高度重视返校学生工作。为保障返校学生个人的生命安全,消除返校同学的后顾之忧,学院提前为每一个学生宿舍准备了防疫物品安全包,并放置到了每个学生宿舍,为同学们送去了酒精、泡腾消毒片、免洗抑菌洁手液等必备的防疫物品,让同学们感受到了回“家”的温暖。

学院领导走访学生宿舍

陈国华书记与返校学生亲切交谈