您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

学院召开2019-2020学年春季学期第三次辅导员工作例会

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-04-22浏览次数:382

为贯彻落实学校各项疫情防控要求和工作内容,做好毕业学生返校工作,422日,政管学院通过腾讯会议平台线上召开了2019-2020学年春季学期第三次辅导员工作例会会议由学院党委副书记梁婵娟主持,全体专、兼职辅导员参加了本次会议。

会上,梁婵娟副书记针对近期疫情防控工作和毕业班学生返校工作要点,布置了下一步的学生疫情防控工作方向和任务,并对学院学生返校和疫情工作提出了具体要求:一是要进一步了解学生思想动态,关注学生心理健康,以学生干部、学生党员为先锋队,加强疫情期间学生思想政治教育工作,积极引导学生调整好个人心理状态,帮助学生解决和处理相关的问题和困难;二是深入落实学生“一生一档”卡制度,坚决做到疫情防控“不漏一人”做到“早预防、早处理”,进一步筑牢学院疫情防控安全底线;三是要严格审核返校学生资格条件,熟悉掌握各项应急处理的程序要求,切实按照各项要求做好毕业班同学返校工作;四是要通过电话、QQ、微信等方式与学生保持联系和沟通,进一步排查非毕业班学生个人信息和具体情况,参照毕业班学生返校的工作要求提前做好非毕业班学生返校前的各项工作专职辅导员就近期毕业班学生返校情况、学生资助工作、宣传工作等重要工作内容进行了汇报。

最后,各专兼职辅导员围绕近期学生工作、返校工作中遇到的问题展开了热烈的讨论,交流了各自的工作经验和想法通过定期的辅导员例会,增强了专兼职辅导员工作上的沟通和交流,为提升学院工作质量、扎实做好疫情防控工作和学生返校工作提供了保障。