您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

学校创新创业学院领导到政管学院调研创新创业教育工作

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-06-07浏览次数:377

加强创新创业教育,是推进高等教育综合改革、提高人才培养质量的重要举措。65日,学校创新创业学院副院长罗元率队到我院实地调研,检查指导学院创新创业教育工作。学院领导班子全体成员、行政教辅有关人员参加座谈交流。会议由学院党委书记陈国华主持。

会上,学院党委副书记梁婵娟从创新创业课程建设、赛事活动安排、实践项目组织等方面进行了详细介绍。学院采用“校级报送+院级培育”的模式,充分整合学院各方面资源,搭建学生参与、老师指导的平台,以实习实训、社会实践等形式引导学生树立正确的创新意识,培养学生创新能力。特别是在课程建设方面,学院结合社会学、社会工作专业优势,开设志愿服务概论、志愿服务项目实施、公益领袖、案例分析等特色课程,将专业课程内容与创新创业教育融合,扎实推进创新创业课程建设。此外,疫情防控期间,依托线上课堂、“风采政管”系列特色活动,进一步营造积极浓厚的创新创业氛围,促进学生全面发展。

创新创业学院副院长罗元表示,学院要不断促进创新创业教育与专业教育融合,应充分依托学科专业优势,将创新精神、创业能力的培养纳入专业教育体系,作为专业人才培养的评价标准之一,通过对专业课程体系进行升级改造,融入创新创业最新的理论、技术以及实践,让学生在创新创业中巩固专业知识,在专业教育中提高创新创业能力。

肖富群院长对创新创业学院在如何完善和提升学院创新创业教育这一问题上给予的宝贵意见和建议表示感谢。他表示,创新创业教育工作是人才培养的重要一环,学院更积极探索和拓宽社会学、社会工作专业课程教育与创新创业教育的融合途径,切实完善创新创业教学方式,搭建开放协同平台,加强学生在申报创新创业项目、“互联网+”大赛、社会实践等方面的指导,有力推进创新创业教育工作取得高质量发展。

本次会议为学院进一步加强“双创”教育的资源共享和课程共建指明了奋进方向,学院党委行政将举全院之力、汇聚师生智慧,以求真务实的作风、扎实有力的举措,不断提升创新创业教育水平。