您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院党委举行“建设平安、和谐、幸福学院”主题党日活动

发布者:文佳慧发布时间:2020-06-13浏览次数:513

为深入贯彻学校安全稳定工作会议精神,全面落实学校关于安全宣传教育活动月的安排部署,进一步抓好学院常态化下的疫情防控和安全稳定工作,切实增强学院师生安全防范能力,提升文明守纪意识,增强爱国荣校情怀。612日下午,政治与公共管理学院党委在雁山校区起文楼学院党员之家171会议室举行“建设平安、和谐、幸福学院”主题党日活动。学院党委书记陈国华、副书记梁婵娟、各党支部书记、学生支委代表及行政教辅人员参加了活动。

活动伊始,全体与会党员集体观看学习安全教育视频《思想的力量——如何做好意识形态工作》,全面深入了解了什么是意识形态工作、如何做好意识形态工作、怎么落实好意识形态工作责任制等内容,明确了做好意识形态工作对学院安全稳定的极端重要性。

随后,学院党委副书记向与会人员介绍学院安全宣传教育活动月的主要内容和总体安排,并对做好安全稳定宣传教育工作提出四点要求:一是创新安全宣传教育的方式,营造浓厚的“安全·文明·法纪”氛围,利用好学院网站、QQ空间和微信公众号等网络媒体平台,加强各类安全知识教育,进一步将安全宣传教育工作落实落细;二是围绕遵纪守法、意识形态、心理健康、生命财产安全、防灾减灾知识等内容,扎实开展安全宣传教育主题党团日活动,强化师生安全意识,切实提高师生防范各类诈骗和避灾自救的能力;三是畅通信息渠道,筑牢安全稳定工作防线,充分调动师生党员、学生干部、安全信息员队伍的主动性,扎实做好学院安全稳定工作网格化管理,深入开展安全隐患排查,严防安全事故发生;四是注重防微杜渐,各年级、支部要建立健全教育引导与预警响应相结合的安全稳定工作长效机制,确保安全宣传教育活动的效果。

过“政治生日”的教工党员代表苏杰初、学生党员李德珠结合自己的工作实际和成长经历,围绕主题做了领学发言。他们表示,作为一名共产党员,要不忘初心、牢记使命,将初心落在行动上,将使命担在肩膀上,增强为师生服务的意识,落实做细各项工作,为建设平安、和谐、幸福学院贡献自己的力量。

陈国华书记在总结讲话时强调,安全稳定重于泰山,要认真学习贯彻邓军书记在学校安全宣传教育活动月启动仪式上的重要讲话精神,细心耐心用心做好常态化疫情防控、毕业季和防汛工作任务叠加下的安全宣传教育工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。一是要提高政治站位,切实将习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的批示精神贯穿教育教学全过程、各方面,确保全院师生生命安全和身体健康;二是要坚持底线思维,切实将重要节点的排查整治和日常的教育管理紧密结合,确保无死角、全覆盖、无空白;三是强化全员协同,切实将学院各级党组织、广大党员干部和全体师生员工的积极性、主动性调动起来,确保安全宣传教育活动月取得实实在在的成效,为进一步增强学院师生的安全感、收获感和幸福感,凝心聚力建设安全、和谐、幸福学院,推动学院高质量发展提供坚实的安全稳定保障。