您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院举行2020年第2次学生党建工作例会暨学生支部委员沙龙

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-06-16浏览次数:200

为进一步推进学生党支部规范化、标准化建设,政管学院于612日下午在雁山校区行政北楼第四会议室召开2020年第2次学生党建工作例会暨学生支部委员沙龙。学院党委副书记梁婵娟、党务助理、各支部委员,学院团委组织部及非毕业班团支部负责人参加会议。

会上,学院党委副书记梁婵娟传达了教育部印发的《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》以及学校印发的《中共广西师范大学委员会贯彻落实<2020年全区加强党支部标准化规范化建设重点任务清单>实施方案》等文件精神,就党支部落实“七个有力”,开展“两学一做”、“三会一课”常态化、制度化提出具体要求。与会人员就党支部规范化、标准化建设存在的薄弱环节、改进措施进行了深入研讨,提出要重点围绕加强支部委员能力建设、强化党支部的政治功能、严格落实组织生活制度、规范党员发展程序、强化对党员的教育管理等方面的内容精准持续发力,以党支部标准化、规范化建设的有效成果推动党支部切实成为立德树人的坚强堡垒,凝心聚力建设平安、和谐、幸福学院。

与会同志就《共青团推优入党工作实施办法》(试行)进行讨论并提出意见建议。

会议结束后,学院党委副书记梁婵娟给新一届党支部委员颁发聘书并与他们合影留念。

学院党委副书记梁婵娟给支委颁发聘书