您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院社会学与社工系教工党支部举行“提升党建与业务互融共进水平”主题党日活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-06-16浏览次数:215

政管学院社会工作专业于2019年底被教育部评为全国一流本科专业,社会学与社会工作系教工党支部被教育部评为全国样板党支部。2020年是一流本科专业和全国样板党支部建设的开局之年,为实现“彰显优势 加快发展”的目标,进一步提升党建与业务的互融共进水平,613日上午,社会学与社工系教工党支部以主题党日活动为载体,联合社会工作教研室、社会学教研室、社会保障教研室举办2020级本科人才培养方案修订研讨会及实习安排布置会。

会上,党支部书记围绕如何提升党建与业务互融共进水平,与支部成员探讨了新形势下的党支部建设,强调要坚持以党建为统领,以“党建+”学科建设和人才培养的思路,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量。

与会人员对2020级社会工作、劳动与社会保障本科专业人才培养方案修订工作进行了深入研讨,在部分选修课程的删减与合并、大类培养课程体系的调整、选修课小模块的设置、全英文课程的设置等方面达成共识。会议上还确定设置公益创业与志愿服务模块的选修课,将组建团队建设和开设《社会创业概论》、《志愿服务概论》、《志愿组织建设》、《志愿服务项目管理》、《志愿者领袖素质培养》、《志愿服务案例分析》等6门课程,未来在建设成熟时将出版系列教材以及在学校设置通识选修课,力争将公益创业与志愿服务系列课程建设成社会工作一流专业的新亮点,培养高素质、创新型、复合型、应用型人才。

此外,会议还就2017级社会工作、劳动与社会保障专业学生实习安排工作进行了布置,强化集中实习,提升学生实习见习的质量。