您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

社会学与社工系教工党支部举行“助力平安、和谐、幸福学院建设”主题党日活动

发布者:文佳慧发布时间:2020-06-17浏览次数:251

近日,政管学院社会学与社工系教工党支部围绕助力建设平安、和谐、幸福学院举行主题党日活动。

会上,党支部书记蔡慧玲传达学习了学院党委关于开展安全宣传教育活动月的部署要求,就发挥全国样板党支部作用,助力平安、和谐、幸福学院建设进行了布置,要求支部成员结合本职工作,切实守土有责、守土负责、守土尽责,为学院高质量发展贡献力量。

会议研究决定,近期拟举办“新冠肺炎疫情与社会治理”云论坛研讨会,认真总结疫情暴发以来支部依托学科专业优势、参与疫情防控的实践与经验,将邀请相关社会组织参与分享,进一步探讨促进学科的“产学研社”一体化。

会议还决定,以626日世界禁毒日为契机,组织教师党员探访戒毒康复机构,开展关爱特殊人群活动,为矫治社会工作以及社会医学与公共卫生事业管理等课程与学位点建设助力。

全国样板党支部将围绕社会工作一流本科专业建设,继续加强优势学科建设,提高科研服务社会的能力,特别是要针对新冠肺炎疫情暴发以来出现的新问题,提出解决对策、提升人才培养质量,彰显学科特色,做出学科贡献。(社会学与社工系教工党支部)