您所在的位置: 首页  通知公告  通知公告

致2020届毕业生党员的一封信

发布者:文佳慧发布时间:2020-06-18浏览次数:810

毕业生党员同志们:

漓水悠悠,书声琅琅,诉不完雁山脚下的缱绻微风,道不尽相思江畔的旖旎风光。犹记得那年穗熟的九月,你带着稚气与青涩而来。第一次递交入党申请书时的紧张与兴奋、第一次参加党的理论知识学习时的认真与好学、第一次与培养联系人谈话时的坚定与执着、第一次面对党旗入党宣誓时的赤诚与自豪,依然历历在目。转瞬间,蝉鸣的六月如期而至。作为政管学子,你们刻苦钻研、上下求索,即将完成学业;作为共产党员,你们严于律己、锐意进取,在政治上逐步走向成熟。值此毕业之际,学院党委对你们取得的成绩和收获的幸福表示诚挚的祝贺与美好的祝愿!

扬帆逐梦奋勇前行,青春建功伟大时代。背上行囊奔赴下一程山海,意味着你们肩头担负的政治责任和社会责任又加重了些许。尽管个人角色的转变让我们不再是“我们”,但共同的共产党员身份让我们依然还是“我们”。在大家扬帆启程之际,学院党委还是想再叮咛几句。

一是要勇于担当作为,投身抗疫战场一场突如其来的疫情打乱了人们正常的生活节奏。作为青年党员,要把党和人民的利益放在第一位,将自身的前途命运与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,坚定理想信念,主动担当作为,用扎实的理论知识、过硬的实践本领、良好的人文素养投身疫情防控工作,让党旗高高飘扬在疫情防控的第一线。

二是要彰显先锋本色,发挥示范作用践行全心全意为人民服务的宗旨意识,发挥先锋模范作用,主动帮助因疫情无法返校的同学办好离校各项手续,引领大家文明、安全离校。严格遵守党的纪律,准确校核党组织关系接收单位,做好党组织关系转移手续;主动向新转入的党组织汇报思想,接受管理,交纳党费,积极参与各项活动。

三是要弘扬政管精神,永葆入党初心坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的入党初心,牢记“尊师重道,敬业乐群”的师大校训,涵养家国情怀,爱党爱国、爱校荣校,做一名明德厚生、达道笃行的政管青年。要听党话、跟党走、永奋斗,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。要心中有火、眼里有光,胸怀天下、脚踏实地,不惧风雨、勇挑重担,将绚丽的青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

奔跑吧,骄傲的青年!冲向属于你们的天地!我们相信,广大党员同志在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,必将在新的人生征程中书写璀璨芳华。

中共广西师范大学政治与公共管理学院委员会

2020618