您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院党政联席会传达学习学校就业工作领导小组会议精神 专题研究毕业生就业促进工作

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-06-19浏览次数:311

为全面落实党中央、国务院有关重大决策部署,打赢打好就业攻坚战,615日下午,政治与公共管理学院召开第7次党政联席会议,专题研究毕业生就业促进工作。会议由学院党委书记陈国华主持,学院领导班子成员、办公室主任、专职组织员、专职辅导员参加会议。

会议传达学习了学校就业工作领导小组会议精神以及学校党委邓军书记对进一步做好疫情常态化防控下毕业生就业创业工作再动员、再部署的具体要求。通报了学院2020届毕业生就业情况数据、近期就业工作开展情况和布点监测工作落实情况,分析研判今年毕业生的就业形势、毕业生就业存在的困难和问题,并对学院2020届毕业生就业工作进行安排部署。

会议指出,受新冠肺炎疫情的影响,今年经济发展缓慢,就业形势严峻,毕业生就业压力、就业困难凸显。面对这一情况,学院提前把握就业情况,及时盘点就业工作短板和不足,通过“键对键”线上布置毕业就业工作、“党政领导班子+已就业党员+建档立卡贫困生”结对帮扶模式、“就业帮帮团”线上就业咨询服务、就业指导课、年级主题班会等途径,强化疫情防控期间的就业宣传引导和动员,提高就业远程指导服务,多措并举推进就业,取得了一定成效。截至616日,政管学院就业率为55.73%,其中,考上研究生27人,占本科生已就业人数的33.75%

会议强调,高校毕业生就业工作是民生工程,全院教职员工应当继续提高政治站位,充分认识做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到促进毕业生高质量就业上来,抓好毕业生求职就业离校“最后一公里”。

要建立完善上下联动机制,增强导师、班主任、辅导员、就业信息员间的协同联动,凝聚学院全体师生、校友院友等力量,坚定打赢疫情防控和“稳就业、促就业、高质量就业”攻坚战的决心、信心;要强化就业服务工作,完善就业帮扶机制,帮助和指导毕业生树立合理就业目标,转变就业观念,提高求职能力;要强化兜底保障工作,关心关爱就业困难、经济困难学生,开展“一对一”援助,力争帮扶举措到位;要进一步强化学院党政领导班子组织领导能力,压实工作责任,把多重压力转为动力,抓重点、盯节点、破难点,抓好抓细就业工作措施和要求落实到位,全力推动学院就业创业工作再上新台阶。

学院党政联席会专题研究毕业生就业工作