您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

不忘初心,笃定前行——政治与公共管理学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-06-24浏览次数:675

六月,承载着收获的满满幸福,弥散着离别的浓浓不舍。623日下午,政治与公共管理学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在音乐学院三楼报告厅隆重举行。学院党政领导班子成员,全体教师、专兼职辅导员、教学行政人员,以及学院2020届毕业生、2021届毕业生参加典礼活动。毕业典礼由学院党委副书记梁婵娟主持。

毕业典礼开始前,主席台的屏幕滚动播放承载着老师们祝福和期望、求学难忘时光的视频照片,点燃了在场每一位师生内心对于毕业的不舍与快乐。下午1530,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼暨学位授予仪式采取线上线下相结合的方式举行,未到场的师生院友通过直播观看典礼实况。

肖富群院长代表学院党委、行政向毕业生们致以最热烈的祝贺和最美好的祝福。他以“做一个被需要的人”为题,殷切寄语在未来人生新征程中的毕业生们:一是身正德贤、诚毅朴实,做一个孝顺父母努力工作并积极向上的新青年;二是秉承家国情怀,坚定自我信念,做一个勇于对陷入困境的群体施以援手的新青年;三是砥砺前行、勇于担当,做一个为国家和社会、母校和母院、父母和亲友以及工作单位做出努力和贡献的新青年;四是笃行致远、勤勉自强,做一个拥有强健的体魄、宽阔的胸襟、丰富的学识、过硬的本领和坦荡的情怀的新青年。

覃琮副教授作为教师代表进行发言,他首先表达了对毕业生们真诚的祝愿,从个人求学的经历出发,为同学们今后的发展提出个人的希望。他深情地表示,感谢每一位同学选择了广西师范大学政管学院,希望毕业生们在未来的工作和生活中脚踏实地,积极投身于国家伟大建设的浪潮中,勇做时代的弄潮儿。朴素的语言,透露着老师对于同学们的依依不舍与深深祝福。

2016级政治学与行政学专业本科生梁嘉玲作为毕业生代表发言,她回顾了自己大学四年难忘的时光,感恩母校培育,感谢恩师教导,并表示不管在哪里、不管在什么岗位上都会勇于担当,不忘“明德厚生、达道笃行”的院训,不忘学院领导、老师们的殷切期望,不忘初心,做睿智而富有激情、胸怀大志、有责任并勇挑重担的人。2019级行政管理专业硕士研究生钟叶宽作为在校生代表为毕业的师兄师姐们送上了诚挚的祝愿,并表示会继续发扬政管的优良传统,勤奋刻苦,厚积薄发,争做相亲相爱的政管人,争当自强不息顽强拼搏的师大人。

在主席台就坐的领导班子成员和导师代表为考取硕士研究生、博士研究生的毕业生颁发奖金。随后,学位授予仪式正式开始,现场气氛热烈,秩序井然,毕业生们分批次列队上台,肖富群院长为他们拨穗正冠,学院领导、导师代表为他们颁发毕业卷轴及毕业礼物。

最后,2017级行政管理专业硕士研究生贾婷婷带领全体毕业生进行宣誓,全体毕业生郑重承诺,作为一名政治与公共管理学院的毕业生,将铭记“尊师重道,敬业乐群”的校训,弘扬“明德厚生、达道笃行”的院训精神;志存高远,锐意创新;勤勉做事,谦虚为人;遵纪守法,友爱互助,争取成为一名有社会责任感、传递正能量的优秀公民。

“独秀苍苍,岁月茫茫;聚山水灵气,树华夏栋梁。”伴随着熟悉厚重的校歌,政管学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。毕业是结束,也是下一段旅程的开始,怀着今日的这份感动,迈着坚定赤诚的脚步奔赴远方吧。政管学院衷心祝愿毕业生们有前程可奔赴、亦有青春可回首!

学院领导、导师代表就坐主席台

肖富群院长致辞

学院党委副书记梁婵娟主持典礼

教师代表覃琮老师发言