您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院公管系教工党支部召开“发挥党员先锋模范作用,助力一流学科建设”主题党日活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-06-27浏览次数:248

为了充分发挥支部教工党员的先锋模范作用,推进一流学科建设。公共管理系教工党支部于619日下午在育才校区文二楼906会议室举行了“发挥党员先锋模范作用,助力一流学科建设”主题党日活动。公共管理系全体党员参加了活动。

会上,支部书记李翔宇传达了校党委书记邓军在“安全宣传教育活动月”启动仪式上的讲话精神,希望全体党员同志加强安全知识学习,增强安全意识;认真配合做好巡察工作,共同推进学院的健康发展;加强学习强国的学习,提高学习活跃度;学习《转发中共广西壮族自治区委员会关于开展向黄景教同志、梁小霞同志学习活动的有关决定的通知》、《关于印发《关于组织二级单位党组织在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动的工作方案》的通知》精神,走在前、做表率。

随后,公共管理系主任张雄老师围绕行政管理学科建设详细介绍了今年行政管理专业在学科建设上的目标和任务。他指出,行政管理专业要申报自治区级一流本科专业和国家一流本科专业,希望党员同志主动担当,群策群力,全力以赴,助力我院行政管理专业申报国家一流本科专业。大家围绕行政管理专业一流本科专业方案申报、学生培养方案、规范实习、本科生论文发表以及加强教师队伍研究方法的学习和培训进行积极讨论,建言献策。

自学院分设以来,学院党委着力提升基层党组织生活质量,加强对党支部主题党日活动的指导帮带,找准着力点,抓实做强党建工作,强化党组织政治功能,把好学科建设方向,打造师资队伍,提升科研水平,助力一流学科和一流专业创新发展,实现党建工作与教学科研同向发力、互促共进。