您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

政管学院基层党组织和党员在学校庆祝中国共产党成立99周年表彰大会上获表彰

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-07-01浏览次数:621

7月1日,学校党委在育才校区田家炳教育书院报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立99周年表彰大会。校党委书记邓军作重要讲话,校党委副书记、校长贺祖斌主持大会,会上我院基层党组织和党员获表彰。政治学与社会学专业研究生党支部获先进基层党组织荣誉称号,覃琮副教授和陈嘉玉同学获优秀共产党员荣誉称号、蔡慧玲副教授获优秀党支部书记荣誉称号。

在表彰大会上,蔡慧玲副教授作为优秀党支部书记代表发言,她重点介绍了全国样板党支部党建工作的经验做法:一是坚持用先进理论武装头脑,做到学有所获、学有所悟、学以致用,让理论武装真正走深走实走心;二是投身疫情防控彰显先锋本色,建立临时党支部——师生党员——普通师生的联动响应机制,开展研学、互学、践学战“疫”三大行动;三是坚守立德树人的初心使命,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”理念,聚焦立德树人根本任务,将党建工作和业务工作互融共进,以一流党建引领一流学科专业建设,以一流学科专业建设服务经济社会发展。经过几任党支部书记的带领下,支部党建工作特色鲜明、亮点纷呈,该支部2019年被评为五星级党支部,2020年入选第二批 “全国党建工作样板支部”培育创建单位,《学习强国》和《当代广西》刊登了支部党建工作的经验做法。

自学院分设以来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党建主体责任,推动党支部全面进步、全面过硬,构筑教育管理党员有力、组织凝聚师生有力、宣传服务师生有力的坚强堡垒,为实现学院高质量发展和早日成为学校人才培养、学科发展新增长点提供坚强政治保证和组织保证。

蔡慧玲老师作为优秀党支部书记代表在大会上发言

表彰大会现场