您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院党委举行“庆七一•守初心•担使命”主题党日活动暨专题党课

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-07-02浏览次数:479

为庆祝中国共产党成立99周年,继承发扬党的光荣传统和不朽的革命精神,7月1日上午,政管学院党委在雁山校区第四会议室举行“庆七一•守初心•担使命”主题党日活动暨专题党课。活动由党委副书记梁婵娟主持,学院党委书记陈国华、办公室主任、专职辅导员、专职组织员、学生党支部书记和党支部委员,以及过政治生日党员、学生党员代表参加活动。

学院党委书记陈国华带领全体参会党员一起宣誓,重温入党的初心和使命。过“政治生日”学生党员代表肖毅婕、张海燕进行发言,从个人入党的经历分享了自己成长的过程,对学院党委、党支部给予的培养表达了感谢;她们表示,今天是党的生日,也是自己的政治生日,是一个难忘的值得纪念的日子,今后将铭记党的光荣传统,继承发扬党的优良作风,严格践行一名党员的责任和使命。获评2020年学校“优秀共产党员”称号的学生党员陈嘉玉通过录制视频的方式,分享了自己如何成为一名优秀党员的先进事迹;她表示,作为一名学生干部党员,要认真、努力地学习专业知识、服务好老师同学,切实做到将责任落在行动上,将使命担在肩膀上,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

活动中,陈国华给与会党员上了一次以“提高政治站位,增强政治本领,以忠诚干净担当谱写新时代学院高质量发展新篇章”为主题的党课。他指出,学院党委以主题党日活动的方式庆祝中国共产党成立99周年,既是一次党性教育,又是一次专题党课,就是要团结带领各级党组织和广大党员师生继承发扬党的光荣传统,继承发扬无数革命先烈追求真理、勇于献身的精神,继承发扬一代代师大人艰苦创业、无私奉献的精神和政管人明德厚生、达道笃行的院训精神,更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感、良好的精神状态,真抓实干,奋勇争先,以优异成绩迎接建党100周年和建校90周年。他以“五个持续下功夫”提出希望和要求,并与全体师生党员共勉:一是要在听党话、跟党走上持续下功夫,牢固树立“四个意识”、着实坚守“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要在学理论、强武装上持续下功夫,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要在讲政治、守规矩上持续下功夫,增强纪律意识,严明纪律规范,强化守纪行动;四是要在明大德、爱家国上持续下功夫,坚定理想信念,坚持人民至上,忠诚干净担当;五是要在强能力、建新功上持续下功夫,练就过硬本领,勇挑时代重担,只争朝夕、不负韶华。他强调,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,开拓进取,团结奋斗,为把学校早日建成高水平大学、为使学院成为学校人才培养和学科发展新增长点而努力奋斗!为伟大的中国共产党增光添彩!

“七一”当天,陈国华代表学院党委看望慰问了教职工党员王波、段文星和阳云云,以及学生党员李海凤、杨双凤、王建林,送上了慰问金,将党组织的浓浓关切之情送给师生党员。陈国华与他们亲切交谈,了解他们的身体健康状况和生活状态,询问了他们在各方面遇到的困难和问题,听取了他们对于学院各项工作的意见和建议。他表示,学院党委高度重视困难师生党员的关爱、慰问和帮扶工作,通过定期走访慰问、帮扶活动,着力解决学院师生最关心最直接最现实的利益问题,不断增强学院师生的获得感、幸福感和安全感。

学院党委书记陈国华为师生党员做专题党课

学院师生党员合影留念

学院党委领导走访慰问教职工党员王波、段文星

学院党委书记陈国华走访慰问教职工党员阳云云