您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院公共管理专业研究生党支部举行“喜迎党的生日,坚守初心使命”主题党日活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-07-05浏览次数:214

73日,政治与公共管理学院公共管理专业研究生党支部在雁山校区文科楼206教室举行“喜迎党的生日,坚守初心使命”主题党日活动。会议由党支部副书记主持,全体党员及支部第三十五期入党积极分子学员参加会议。

大会伊始全体奏唱国际歌,党支部副书记带领全体参会党员一起重温入党誓词。通过重温入党誓词,让全体党员重温入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。随后,过“政治生日”的学生党员代表张海燕进行发言,从个人入党的经历分享了自己成长的过程,对学院领导、党支部以及周围各位优秀党员给予的培养表达了感谢。她表示,“少年强则国强,少年进步则国进步”,作为一名共产党员和当代的新青年,将努力克服缺点,以更严格的标准规范自己,继承发扬党的优良作风,严格践行一名党员的责任和使命。

大会上,廖家源同志分享了自己参加学院“庆七一、守初心、担使命”主题党日活动后的学习感受,传达了学院党委书记陈国华在主题党日活动上的专题党课内容。在以“提高政治站位,增强政治本领,以忠诚干净担当谱写新时代学院高质量发展新篇章”为主题的党课中,陈国华提出,广大学生党员要落实“五个持续下功夫”要求,继承发扬党的光荣传统,继承发扬无数革命先烈追求真理、勇于献身的精神,以高度的政治责任感、良好的精神状态,真抓实干,奋勇争先。

会议最后,支部书记做总结发言。她表示,党支部全体同志要认真学习贯彻习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,加强理论知识学习以丰富精神之“钙”,做到“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”,矢志不渝地为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而不懈奋斗。

此次活动再次坚定了入党宣誓时的心,使全体学生党员更加清楚地认识到自己所肩负的神圣责任和使命他们表示,在今后的学习生活中,严格要求自己,在实践中主动发挥共产党员的先锋模范作用,为党旗增添光彩,为实现伟大的中国梦贡献自己的智慧和力量

与会成员合影