您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

【庆七一】学先进、学榜样、争先锋——政管学院第三十五期入党积极分子培训班开展“黄景教、梁小霞同志先进事迹和精神”专题学习活动

发布者:文佳慧发布时间:2020-07-05浏览次数:498

为积极响应学校下发的《转发中共广西壮族自治区委员会关于开展向黄景教同志、梁小霞同志学习活动的通知》的相关要求,营造学院崇尚英雄、见贤思齐、争当先进的良好氛围,通过学习先进党员事迹,强化入党积极分子思想政治意识,坚定入党积极分子“跟党走、听党话”的信念和决心,7月4日下午,政治与公共管理学院分党校第三十五期入党积极分子培训班全体学员于文科楼四区104教室开展向“黄景教、梁小霞同志先进事迹和精神”专题学习活动。

活动伊始,入党积极分子培训班副班长杨馨同学向大家简要介绍了黄景教、梁小霞同志的先进事迹,全体学员集体观看黄景教、梁小霞同志的先进事迹视频,进一步加深了对共产党员不畏艰苦、敢于奉献的革命精神的认识和理解。

在学习完毕先进事迹后,入党积极分子学员代表崔亚珉同学现场发表了自己的学习感悟。他表示,作为新时代的大学生,应当积极主动加入伟大的中国共产党,并以黄景教、梁小霞等一批优秀的共产党员为自身终身学习的榜样,时刻牢记习近平总书记的重要讲话精神,切实做到在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

活动的最后,杨馨同学发起向黄景教、梁小霞同志学习的倡议,呼吁全体学员学习他们信念坚定、坚守初心的政治品格,学习他们奋不顾身、勇于奉献的崇高精神,学习他们勤勉敬业、脚踏实地的工作作风。坚持学习先进,争当先锋,勇于担当,不畏艰苦,立鸿鹄之志,博学笃行,脚踏实地,将来投身到祖国和人民最需要的地方去。

此次召开专题活动学习黄景教、梁小霞同志的先进事迹,这不光作为政管学院分党校启动“六位一体”实践培养模式的重要环节之一,在进一步增强学员们“学先进、学榜样、争先锋”的意识的同时,也是学院进一步落实拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措。通过参加此次活动,学员们纷纷表示,面向未来,要时刻以优秀的共产党员为标杆,扎实认真学习马克思主义理论、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,矢志拼搏奋斗,努力为建设壮美广西、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

观看学习视频

学习活动现场