您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

【文明校园创建】争做文明骑行·停放志愿者——政治与公共管理学院第三十五期入党积极分子班学员开展“共创文明校园”志愿服务活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-07-05浏览次数:349

为积极响应学校“共创文明校园”及校园文明交通的倡议,7月5日上午,政治与公共管理学院第三十五期入党积极分子培训班第一、第四小组共计54名学员在桃园食堂门口、图书馆开展自行车摆放志愿服务活动。

自从共享自行车进驻雁山校区以来,师生享受到了便利出行,但同时一些不文明现象屡见不鲜,校园内存在大量自行车乱停乱放及自行车倒地无人规整的现象,与创建全国文明校园极不和谐。为维护文明有序的校园环境,提升校园文明形象,展现师大风采,政治与公共管理学院第三十五期入党积极分子培训班学员特此开展本次志愿服务活动,主要是对学校的自行车进行规范停放,所整理区域范围内的自行车在志愿者的团结协作和耐心摆放下变得错落有致,整齐划一。

据悉,政治与公共管理学院分党校将本次活动参与度列入党校培训“六个一”的量化指标之中,在对学员进行考核的同时,也通过参与志愿服务,彰显政管入党积极分子的榜样力量,用自己的行为带动身边的人,把文明风尚传播到校园的每一个角落。也让培训班学员进一步用行动去践行体悟了为人民服务的宗旨,增强学员们的志愿服务意识,培养同学们的奉献精神,为学院的创城工作推进贡献绵薄之力。

(钟叶宽、刘雨瑶)

学员在图书馆负一楼摆放自行车

学员们在桃园食堂摆放自行车