您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

【文明校园创建】争做校园环境卫生守护者——政治与公共管理学院第三十五期入党积极分子班学员开展“共创文明校园”劳动教育活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-07-05浏览次数:254

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,进一步继承和发扬党的优良传统,助力桂林市创建全国文明城市和学校创建全国文明校园。7月5日上午,政治与公共管理学院第三十五期入党积极分子培训班第二、第三小组总计51名学员在学校青马林,共青林开展“共创文明校园”劳动教育活动。

小组学员到达清理现场,有序发放手套和垃圾袋之后,迅速参与到本次劳动教育活动中,在青马林、共青林四周寻找被丢弃的废弃物、食品袋、纸巾、烟蒂、塑料布碎片等生活垃圾。将近一个小时的活动中,每个人都充分体现了不怕脏、不怕累、团结协作并吃苦耐劳的精神风貌,将两片树林里的垃圾清扫干净,校园卫生环境得到了进一步的改善,整个面貌焕然一新。

本次活动旨在以“共创文明校园”为行动导向,以进一步提高培训班学员的服务意识为主要目标,用实际行动去践行党的宗旨,从身边小事做起,诠释入党决心。通过此次活动,培训班学员们参与到了作为校园环境清洁工作之中,学员们纷纷表示表示作为师大的一份子,也作为一名入党积极分子,就应当积极主动参与到学校“文明校园”创建活动中,要勇于成为文明校园建设的主力军、排头兵,勇于担当、当好表率,践行为师生服务的使命,为文明校园创建做出更大贡献!

(钟叶宽、谭诗语)

学员在共青林捡拾垃圾

学员在青马林捡拾垃圾