您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

政治与公共管理学院举办2017级本科生实习动员会

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-07-11浏览次数:398

为了明确毕业实习的目的、意义和纪律要求,加强实习指导老师与学生的沟通交流,7月10日,政治与公共管理学院在文二区学术报告厅举办2017级本科生实习动员会,学院院长肖富群、党委副书记梁婵娟、副院长褚添有、各系主任、教研室主任、实习指导老师及2017级全体同学共300余人参加会议。会议由2017级辅导员黄秋菊主持。

会议伊始,由学院院长肖富群做实习动员讲话。肖院长指出,本次实习是学院第一次全部专业的集中实习,学院高度重视学生实习工作,致力于培养具有丰富专业知识、良好职业素养和扎实职业技能的优秀本科生。他强调,实习是专业教育的重要环节,是获得知识、掌握技能运用的重要枢纽,他鼓励同学们在实习中要努力提高专业技能的运用水平,积累工作经验。最后他以“明德厚生,达道笃行”的院训精神勉励同学们,希望大家在本次实习过程中收获丰富的实务经验与实习体验,不断提高自我完善自我。

紧接着,学院副院长石大建对实习工作进行具体安排,他对学生实习的时间、地点及生活安排进行说明。他表示,本次实习的岗位安排按照专业特色与需求来确定,确保同学们的实习与专业培养目标相符,让同学们在实习中充分实践专业知识、锤炼专业技能。

随后,党委副书记梁婵娟进行了实习安全教育,她申明了本次实习的各项纪律要求,要求同学们严格遵守实习单位和学校的规定。她表示,同学们在外实习要注意自身安全,切实落实安全实习的要求,遇到困难问题及时联系学院指导老师学院是同学们的坚实后盾

最后,2017级行政管理专业李德珠代表全体实习生发言,她从“三个实习身份”出发,认为同学们应该严格要求自己,善于在工作中进行观察并以“主人翁”的意识参与实习,展现出“政管er”的精神风采。发言结束后,与会人员合影留念并分专业分小组进行交流。

专业实习是教学活动的重要组成部分,是课堂教学的延续,是检验教学成效的重要途径。本次实习动员会致力于推进学院2017级学生实习工作的顺利开展,为同学们从理论学习阶段转入实践阶段提供了充分的过渡与准备,不仅鼓舞了实习的信心,也为实习工作的安全顺利进行奠定了基础。

(文/黄秋菊 吴斯迪)

院长肖富群作动员讲话

副院长石大建布置实习工作