您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

政管学院召开2019—2020学年第二学期期末教职工大会

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-07-16浏览次数:427

7月15日下午,政治与公共管理学院召开2019——2020学年第二学期期末教职工大会。学院全体教工参加会议。会议由学院党委书记陈国华主持。

会上,肖富群院长对本学期学院人才引进、教学科研、学科建设等方面的主要工作进行了全面总结,科学分析了当前学院改革发展存在的不足和面临的挑战,对下半年的工作提出了具体要求。他指出,上半年学院发展实现了开门红,达到了“稳起步、快发展”的目标,特别是人才引进有新成效,教学改革有新作为,科学研究有新突破,党建工作有新亮点,开创了学院高质量发展的新局面。

梁婵娟副书记通报了学院上半年纪委工作的情况,传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《广西师范大学教师师德失范行为处理办法》、《广西师范大学师德考核办法(试行)》、《中共广西师范大学委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》等文件精神,为全院教职工开展了师德师风提醒教育。

褚添有副院长通报了学院上半年研究生教学工作的情况,重点就提升研究生培养质量提出要求。他指出,要完善研究生培养方案,坚持高标准、严要求的原则,通过加强导师的指导、增强导师与学生的沟通、丰富学术交流活动等有力举措,进一步提升研究生学术论文写作能力和研究能力,为学院学科建设提供有力保障。

陈国华书记做总结讲话,他指出,2020年是学院分设乘势发展的关键之年,学院党委、行政在学校党委、行政的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中四中全会精神,全面落实全国全区教育大会精神和学校第十一次党代会精神,坚决打赢疫情防控阻击战,坚持“稳起步、快发展”思路,管党治党、办学治院主体责任得到全面落实,立德树人根本任务得到有力落实,在更高起点上推动了学院党的建设和各项事业实现高质量发展,为早日成为学校人才培养和学科发展新增长点奠定了坚实基础。他强调,面对疫情常态化防控和经济下行的双重压力和叠加影响,学院发展面临的困难和挑战严峻复杂,要提高站位,统一思想,全力贯彻落实党委行政的决策部署;要主动担当,积极作为,聚力推动学院成为学校人才培养、学科发展新的增长点;要守住底线,不越红线,努力建设“平安、和谐、幸福”学院。