您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院党委学生支部举行“快乐学习·健康生活·砥砺奋进”主题党日活动暨第三十五期入党积极分子培训班结业汇报会

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-07-18浏览次数:528

7月16日下午,政管学院党委学生支部在雁山校区美术学院学术报告厅举行“快乐学习·健康生活·砥砺奋进”主题党日活动暨第三十五期入党积极分子培训班结业汇报会。学院党委书记陈国华、分团委书记、专职组织员、全体专兼职辅导员出席活动,学生党员、第三十五期入党积极分子培训班全体学员、学生组织主要负责人参加活动。

活动以全体成员奏唱国歌拉开序幕。活动中,班主任俸瑞萍老师宣读了结业名单,培训班班长钟叶宽对本期入党积极分子培训班结业情况进行汇报。第三小组组长文雯、第四小组组长杨思婧从学习内容、实践活动、小组收获等方面分享了此次党校培训的学习感悟。优秀学员代表沙丽华分享了个人党校培训中的学习心得,表示此次党校培训为学习党的理论知识打开了一扇大门,更深刻地认识了一名共产党员的责任与担当,更深切地感受到中国共产党的伟大。学员代表吴乙泷分享《习近平讲故事》读书体会,表示在阅读中体悟到了中国历史文化故事的时代内涵和当代活力,并向全体学员发起号召,青年学生应坚定理想信念,坚守入党初心,刻苦学习、学思践悟,为走好新时代的长征路奠定基础,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

学院党委书记、学院分党校校长陈国华为优秀学员颁发荣誉证书并讲话。他指出,此次党校培训班成效显著,培训班组织高效有序,特色鲜明,亮点纷呈,同学们抓住契机思辨学,强化组织互动学,聚焦实践创新学,学有所思、学有所获、学有所成。他围绕“快乐学习·健康生活·砥砺奋进”主题,结合个人学习习近平总书记2020年6月27日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神和7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,提出了“五个担当作为”的具体要求:一是要坚定理想信念,努力在敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦上担当作为,切实把个人的理想追求融入党和国家事业之中;二是要明辨是非善恶,努力在坚持真理敢于亮剑、锤炼品德修为上担当作为,切实将政管学院“明德厚生,达道笃行”的院训精神发扬光大;三是要练就过硬本领,努力在博览群书、知行合一、砥砺青春上担当作为,切实把自己锻造成学问高、本领强、永奋斗的先锋分子;四是要强身健体,努力在锻炼健康体魄、涵养阳光心态上担当作为,切实用更高质量的人生为党、为国家、为人民多作贡献;五是要热爱伟大祖国,努力在提升境界格局、厚植家国情怀上担当作为,切实用忠诚干净担当投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。

此次活动将主题党日活动融入党课学习中,丰富党校培训形式,推进党校培训工作落实落细,从而加强了主题党日活动的政治功能和思想教育功能,提高了全体学员的政治思想觉悟,进一步激励了广大学生争做新时代青年,爱党爱国爱学校,为新时代党和国家事业的发展贡献自己的智慧和力量。

(文/钟叶宽、谭诗语)

班主任俸瑞萍老师宣读结业名单

培训班班长汇报本期党校培训班结业情况