您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

青春培育远大梦想,汗水浇灌希望未来

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-07-27浏览次数:225

夏日炎炎的风携带着滚滚的热浪,吹过荷塘里一茬又一茬娇嫩的夏荷;吹过瓜田里一个又一个嫩绿的西瓜。夏日炎炎,但微风仍然和煦。政社本党支部第一党小组的成员在滚滚热浪与飒爽夏风里,怀揣着热烈的实习激情与高涨的服务情怀赶赴实习的第一线。此次专业实习的单位,第一党小组被安排在了与专业对应对口的党政机关单位。虽然这是党小组成员第一次接触专业实习,在这其中充满了未名的挑战与不可知的探索,但对于党小组而言,这是一次不可多得的成长历练机会。我们从知识的海洋遨游出天际,面对未知的蓝天与陆地,专业实习正好为党小组成员了解社会,提供有利的窗口。

在两周的实习中,党小组成员广泛接触和学习了从办公室到下乡走访调查的所有工作,既学习了怎么处理业务,又学习了怎么与基层群众交流,倾听群众的意见与诉求。同时党小组成员积极响应桂林市委市政府的号召,积极投身于桂林在创文明城的活动中,为美丽的千年桂林古城贡献一份青年人的力量。在学习的过程中,虽然充满着磕磕绊绊,但党小组成员怀揣着中华民族坚韧不拔和吃苦耐劳的优秀民族精神和党吃苦在前、享乐在后的革命精神,努力在艰难中前行,在风雨中行走。

对于这次专业实习,党小组成员纷纷表示这是一次不可多得的、令人难忘的机会与经历。党小组成员刘岩同志说:“对于长期生活在校园里的青年学生来说,实习是我们认识和感受社会发展的重要渠道,这有利于我们青年学生紧密理论与实践的结合,提升自己的能力。”唐红梅同学说:“这次的专业实习正好积极响应了习近平总书记让青年人到基层去建设祖国,让青春之花到祖国最需要的地方绽放的号召。在这次实习中,让我更明白了青年人的使命与责任担当,也让我更加坚定了入党的坚定信念。”

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。第一党小组在这次专业实习实践中不仅检测了自己的专业知识学习水平,同时也培养了自己的理论知识实践能力,为日后的学习深造与就业工作打下了坚实的知识与实践基础。在未来的实习生活中,第一党小组将继续发扬共产党人不怕苦不怕难的精神,在实习实践中砥砺前行。

(文/刘期聪 摄/政社本党支部第一党小组)

党小组成员工作实践

党小组成员工作实践现场