您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

【创文明城】我校社会学与社会工作系师生携手多家单位开展关爱叠彩区困境人群公益活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-08-09浏览次数:225

在桂林市攻坚全国文明城市创建之际,我校社会学与社会工作系老师及实习生携手桂林市尚善社工服务中心、叠彩万达等单位于7月31日上午在叠彩万达开展了“关爱困境未成年人及关爱空巢、孤寡、残疾老人公益活动”。此次活动得到了叠彩万达广场及商家广百汇超市、三不牛腩、蛙小侠的爱心支持,共筹集善款6000元,用于发放慰问40个困境未成年人及困难老人慰问金。

我校社会学与社工系教工党支部何乃柱老师及2017级社会工作班所在的广西厚生社会工作中心实习生蒋知玲、在桂林市社会工作协会的实习生刘洁、在桂林尚善社会工作中心的实习生余寿峰及黄明经参与了桌椅摆放、签到、礼品发放、礼仪等工作。会务工作得到了桂林市尚善社会工作中心理事长黄小倍及困难群体家长的好评。

此次活动是教师党员对学生党员和共青团团员的一次指导,也是发挥我校师生专业优势助力全国文明城市创建的一次实践,关爱了我市叠彩区的困难群体,为桂林市的公益慈善事业奉献出了自己的一份力量。

社会学与社会工作系教工党支部发挥全国样板党支部作用,注重对社会工作专业实习生生的培养与指导,发挥党员先锋模范作用,践行为民服务的宗旨,践行明德厚生、达道笃行的院训精神,用心指导实习工作,帮助学生在实习中取得更大的进步,助推学院人才培养发展。

(文/蒋知玲 社会学与社工系教工党支部)

2017级社会工作专业实习生整理布置会场

2017级社会工作专业实习生引导参会人员