您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院召开2020年第5次党政团学工作例会

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-08-28浏览次数:702

为全面总结暑期工作,研究、部署新学期重点工作,凝心聚力推动学院各项事业高质量发展。8月27日,政管学院召开2020年第5次党政团学工作例会。学院院长肖富群、党委副书记梁婵娟出席,学院办公室主任、分团委书记、专职组织员、辅导员、行政秘书和教学秘书参会。会议由学院党委书记陈国华主持。

会上,各行政教辅人员就暑期工作情况、新学期工作计划进行简要汇报,围绕毕业生就业、新生开学、学生返校教学安排、学生管理、共青团工作等进行了研讨交流。学院党委副书记就学院2020届毕业生就业工作推近情况进行通报,并对学院新学期团学工作和党建工作做了布置。

在听取各行政教辅人员的工作汇报后,肖富群院长对大家的工作表示了肯定。他强调,学院行政教辅工作队伍是学院各项工作有序有效开展的基础,并针对各工作岗位提出了要求:一是做细做实工作内容,理清工作重点、难点,创新工作方式,提升工作档次,助力学院更快更高质量发展。二是进一步落实学生实习工作要求,引导帮助学生做到实习“有所思、有所悟、有所获”,增强学生理论与实践相结合的能力。三是新生教育“有温度、有创新”,为新生营造一个积极向上、温暖有爱的大家庭氛围,让新生更好地适应新的环境,更深刻体会到“明德厚生、达道笃行”的院训精神,助力学生全面健康发展。四是提高人才培养要求,坚守“以学生为中心”的发展理念,以高要求高标准为原则,促进学院人才培养工作提质增效。五是充分发挥自身能动性,多思考、多总结,坚持“用心”、“细心”,强化工作“留痕”意识,做好材料存档工作,在工作中不断提升自己。

陈国华书记总结讲话,对新学期各项工作提出奋进方向:一是坚持“革命理想高于天”的政治信仰,进一步激发革命精神,要传承优良的革命斗志、革命品质和革命精神,做好团结、引领、服务工作,助力学院成为学校人才培养、学科发展新的增长点。二是坚持“党对一切工作的领导”绝对忠诚,进一步提高政治站位,要站在学校建设高水平大学和学院高质量发展的全局审视、推进工作,对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚。三是坚持“十个指头弹钢琴”的辩证思维,进一步提高工作效能,要在具体工作中善于抓住主要矛盾,敢于正视自身不足,多换位思考,主动向他人学习,保持平和阳光的心态,高效完成各项任务。四是坚持“打铁还需自身硬”的优良作风,进一步增强底线意识,坚持以政策为导向、以问题为导向、以目标为导向,敢于作为,持续奋斗,努力走在前、做表率,在更高起点上推动学院高质量发展。