您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

政管学院召开2020—2021学年秋季学期教职工大会

发布者:文佳慧发布时间:2020-09-06浏览次数:350

新学期,新征程!9月5日下午,政治与公共管理学院在育才校区田家炳教育楼501室召开2020—2021学年秋季学期教职工大会。学院党政领导班子、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记陈国华主持。

会上,肖富群院长对新学期学院巡察整改、人才引进、教学科研、学科建设、人才培养等重点工作进行了全面部署。他指出,新学期要坚持围绕学院“稳起步、高发展”的基本目标,在教学科研上要积极主动、敢于争先,充分整合利用学校、学院各项资源,不断创新教学科研方式,提升教学科研水平,推动学院教学、科研成果有新的突破;在人才培养、学生发展上要坚持高标准、严要求,适当为学生“增负”,引导学生学会学习、学会思考、学会运用,帮助学生全面健康发展。新的学年,希望学院全体教职工团结奋进、齐心协力,共同为开创学院高质量发展新局面而努力奋斗。

梁婵娟副书记就学院2020届毕业生就业情况、新学期学生返校工作布置、新生录取情况和新生教育方案进行了通报。她强调,新学期要重点抓实抓细新生入学教育、研究生教育管理、学风建设、毕业生考研就业指导服务等工作,进一步推动学院人才培养、学科建设向前发展。

石大建副院长围绕新学期本科生教学安排、专业实习情况、“一流课程”建设等方面作了布置。他强调,要以努力提升教学水平、创建“一流课程”为目标,强化教研室组织领导作用,落实好各项教学工作。

周超副院长通报了学院科研、MPA研究生培养与管理等方面的工作情况。他指出,教师要强化自身科研能力,主动分析研究问题,在奋斗拼搏中解决问题,推出更高水平的科研成果。完善MPA研究生教育管理制度,加强MPA案例教学水平和毕业论文指导,提升MPA研究生培养质量。

陈国华书记领学了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会和中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神。他指出,伴随着国家进入新发展阶段,学院加快发展面临着新机遇和新挑战,对如何加强党的领导和党的建设,抓好学科专业建设、提升人才培养质量指明了奋进方向,提出了更高要求。结合学院新学期工作重点,他提出了几点建议。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位推动学院高质量发展,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,重点精读研学《习近平谈治国理政第三卷》,将其阐释的新思想新理念新战略新部署贯彻落实于学院建设发展的各项工作中。二是要坚持党对学院工作的全面领导,以高质量党建引领学院高质量发展,重点抓好学院巡察整改、党支部标准化规范化品牌化建设和党委换届等工作,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是要坚持人民至上、以人民为中心的发展思想,凝心聚力推动学院高质量发展,依托教研室等紧紧依靠教师办学,认真倾听教师的心声,及时解决教师的实际问题,共享学院发展成果,提升幸福感获得感;以学生为本,围绕学生、关照学生、服务学生,帮助学生全面健康成长。四是要坚持改革创新,赋能学院高质量发展,创新人才培养模式改革,优化人才培养方案,健全科研评价制度,完善各项体制机制,积聚各方面智慧和力量推动学院乘势加快发展。五是坚持以风清气正的政治生态、学术生态,护航学院高质量发展,加强师德师风和班风学风建设,加强学术规范,增强底线意识和质量意识,营造团结奋进、创先争优的良好育人环境。