您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院党委举行“新学期•新担当•新作为”主题党日活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-09-12浏览次数:414

9月11日下午,政治与公共管理学院在育才校区文二北楼0906会议室召开2020年第9次党委(扩大)会议暨“新学期·新担当·新作为”主题党日活动。学院党委委员、领导班子成员参加会议,学院办公室主任、团委书记、专职组织员列席会议。会议由学院党委副书记、院长肖富群主持。

会上,全体党员同志围绕“新学期·新担当·新作为”主题,学习传达习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和教师节寄语,结合巡察整改、制度修订、研究生培养、教学质量提升、迎新工作和党的建设等方面的重点内容进行研讨,交流思想,分享心得,探讨工作,重点就近期工作推进情况、破解问题措施进行沟通,全面就学生假期安全教育、学生实习安排管理、辅导员队伍建设、师德师风建设和党支部规范化标准化品牌化建设等进行研究。

会议认为,当前我国将进入新发展阶段,学院党委行政要着眼世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局分析形势、谋划工作、把握机遇、推动发展,特别是要围绕国家区域发展战略,坚持党对学院工作的全面领导,在优化顶层设计、创新科研教学、提升人才培养质量、增强社会服务能力、加强国际交流合作上下功夫,蓄势发力、乘势而上,在危机中育新机开新局。

会议强调,教育是民族振兴和社会进步的重要基石,也是建设壮美广西的重要支撑。办好教育关键在教师。全院教职员工要在教书育人、科研育人、管理育人和服务育人的具体实践中,学懂弄通习近平总书记关于教育的重要论述,以做党和人民满意的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师为矢志不渝、忠贞不变的价值追求,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,坚持中国特色社会主义教育发展道路,全面贯彻党的教育方针,不断提升与党和国家赋予的政治地位、社会地位、职业地位相匹配的立德树人本领和教书育人水平,为培养建设壮美广西、共圆复兴梦想的时代新人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

肖富群院长作总结讲话。强调,一是新学期要有新站位,准确分析学院新发展阶段面临的挑战,校准目标定位、加快赶超步伐;二是新学期要有新担当,党员干部要转变工作作风,提升能力素质,“干”字当头、落在“实”处,提振干事创业的精气神,提升攻坚克难的战斗力;三是新学期要有新作为,把“奋发”的精神转变为“有为”的行动,实现党建工作有新亮点,人才引进有新成效,教学改革有新作为,科学研究有新突破的总目标,开创学院高质量发展新局面。