您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政治与公共管理学院政治学与社会学专业本科生党支部召开支委(扩大)会议

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-09-12浏览次数:344

9月8日晚,政治与公共管理学院政治学与社会学专业本科生党支部在腾讯会议召开2020年秋季学期第一次支委会。支部全体委员参加会议、党员小组组长和组员代表列席会议。

会上,党支部副书记总结回顾了春季学期疫情防控和毕业生暑假实习等主要工作,同时结合校党委下发《关于做好2020年“大学生党的基本知识教育工程实施”工作的通知》的精神对秋季学期工作计划进行安排。继续开展新生宣讲会、“毕业季”和党员“每日一语”理论学习分享等支部品牌特色活动,并提出将入党积极分子纳入党小组管理范围和党员宿舍联络名单内。落实立德树人根本任务,持续、广泛、深入地对大学生进行入党启蒙教育,切实加强大学生思想政治教育,充分发挥党支部的先锋堡垒和党员先锋模范作用。

党支部书记结合当前党建工作目标任务,加强党员发展和党员教育管理工作,落实学校党委第三轮巡察反馈,对进一步加强学院基层党支部标准化规范化建设有关工作作出要求。指出未来要将入党积极分子教育、培养和考核作为党员发展重点工作,同时推进党员入党后的学习培训计划,实施党员“淬火工程”锤炼党性,使社会学类专业学生全部纳入党支部的考察范围,不断加强党支部标准化规范化建设,推进固本强基工程,夯实学院党建组织基础。会上还强调,党支部要进一步规范“三会一课”,聚焦问题短板,创新方式方法,增强组织生活时效;进一步加强党日活动与时事热点相结合,逐月设计主题,确保党日活动有实质内容、实际效果。

会议最后,全体与会人员观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会相关视频。支部成员纷纷表示,在抗击疫情中深切感受到中国共产党始终坚持“人民至上”的执政理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全心全意为人民服务,感受到伟大中国精神的时代内涵和磅礴力量。作为青年党员,要弘扬伟大的抗疫精神,不忘初心,砥砺前行。

(政治学与社会学专业本科生党支部 何紫霞)

与会人员线上观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

线上支委会现场