您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

社会学与社会工作系教工党支部举行“新学期、新担当、新作为”主题党日活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-09-18浏览次数:276

2020年9月17日下午,社会学与社会工作系教工党支部举行了“新学期、新担当、新作为”的主题党日活动。支部党员教师和“三社”专任老师出席了会议。

联系该支部的学院院长、院党委副书记肖富群教授出席会议并做了重要讲话。他介绍了学院、学科专业的发展历史与现状,肯定了同学们到政管学院读书是正确的选择,强调同学们要区分本科与硕士、高中与大学的不同,并对研究生新生寄语了很大的期望。他指出学院的发展日新月异,充满希望,希望同学们安心读书,学会读书;他也肯定了老师们的敬业精神。

社会学与社会工作系教工党支部书记蔡慧玲副教授向研究生介绍了系的发展历史,介绍了支部的一些荣誉。她指出今年的研究生新生党员较多,希望大家能有更好的表现,取得更好的成绩;学院的老师尤其是党员教师主动作为、认真负责、十分敬业,希望老师们和学生们多多交流沟通,把立德树人贯彻和落实到细节中。

“三社”研究生党员代表上台发言,并做了表态,表示会珍惜时光,抓住机遇,践行校训院训精神,努力学习。活动期间,与会的硕士研究生导师们还进行了自我介绍,并就导师和研究生互选进行了情况说明和积极沟通。

活动结束后,社会学与社工系教工党支部还积极组织了老师代表与研究生新生代表开展了排球友谊赛和篮球友谊赛。

党员教师代表何乃柱认为,本次主题党日活动与新生见面会融在一起,充满着激情,也收获了感动;对于未来老师们的发展、研究生的互选导师、学科专业的发展将起到积极的推动作用。虽然每年都会带新的研究生,但是感觉作为导师身上的责任更重了,希望自己的青春和研究生的青春在师大的校园里相遇,要彼此尊重、互帮互助,把立德树人落实到实处,为国家培养栋梁之材。

学院院长肖富群讲话

支部书记蔡慧玲向研究生介绍学科发展和支部党建情况