您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政治学与社会学专业本科生党支部开展“党员导航之走访宿舍”活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-09-24浏览次数:179

为鼓励我院2020级新生积极向党组织靠拢,激发广大新生的政治热情,9月22日晚,政治学与社会学专业本科生党支部党员和预备党员开展了“党员导航之走访宿舍”活动。

走访期间,支部党员、预备党员与新生亲切交谈,详细了解了新生在学习、生活、思想等各方面的情况,耐心解答他们的困惑,帮助他们尽快适应大学生活,同时也向新生详细地介绍了支部的基本情况,宣讲了党章党规等主要内容,引导他们提前为加入党组织做好准备,包括要提前撰写好入党申请书、了解入党流程等,引领新生树立马克思主义信仰,鼓励他们积极向党组织靠拢。本次活动,党员走访新生宿舍共计17间,在走访过程中,支部党员始终以饱满的热情与新生欢快交流,气氛活跃。

通过此次党员走访新生宿舍活动,不仅使得学生党员队伍的整体党性意识得到了增强,更充分发挥了学生党员的模范带头作用,进一步落实了党员责任岗和党员走访联系宿舍制度,同时也增进了新生对党的基本理论知识的认识和理解,拉近了支部党员、预备党员与新同学的距离,为学生党建工作的开展奠定了良好的基础,也更好地推进了新生的思想教育工作。

(政治学与社会学专业本科生党支部 文/李秋蓉 摄/支部党员 )

支部党员向新生耐心讲解党的知识

支部党员与新生亲切交谈